logo

《業績-電子零件》華通營運走揚,Q3 EPS 0.83元

瀏覽數

5

華通(2313)昨日公布第3季季報,受惠於PCB傳統旺季來臨,以及美系客戶新機助攻之下,拉貨動能強勁,9月營收52.56億元,拿下今年單月營收新高,帶動第3季營運走揚,合併營收147.35億元,淨利9.85億元,每股盈餘0.83元,表現雖較上季倍增,但和去年同期的EPS 1.17元相比,仍算遜色。

 華通股價昨漲1元、勁揚4.93%,以21.3元作收,站回月線,成交量也由前一日的13,004張放大至21,974張。

 華通今年旺季表現平平,不過法人指出,由於美系旗艦新機和非蘋高階手機仍有需求存在,公司營運有望一路成長到年底,不過華通卻表示,近年新機大多欠缺新功能或新特色,導致換機潮越拉越長,所以下半年營運還是要看終端客戶的拉貨力道來決定,加上市場即將邁入淡季,對於後續整體營運表現保守看待。

 根據法人觀察指出,華通目前產品出貨以手機、消費性產品以及穿戴式裝置為主。其中美系新機方面,價格較親民的LCD版新機,有望帶來一波換機需求,而非蘋的中高階手機也都在持續拉貨中。除此之外,不論是穿戴式產品,或是市場傳言的第二代無線耳機,甚或即將在台發售的智慧手錶,都有望為公司帶來新成長。

 為因應訂單需求,華通已搶先於今年上半年將產能擴充完畢,暫時沒有額外擴產計畫。目前生產基地包括桃園蘆竹、大園,以及大陸蘇州、重慶。台灣方面傳統PCB和HDI單月產能各40萬平方呎,大陸方面以惠州廠為例,傳統PCB約60萬平方呎,HDI約100萬平方呎。目前各產線稼動率都幾近滿載,HDI稼動率超過90%,傳統PCB超過80%,旺季表現一覽無遺。(新聞來源:工商時報─王賜麟/台北報導)