logo

《科技》夏普8K+AIoT戰略,強攻大陸西部

瀏覽數

4

夏普強勢拉開回歸中國大陸市場的序曲,繼2018年9月27日、10月26日相繼在深圳、北京舉行「夏普回歸榮耀戰略發布會」、「夏普回歸初心8K新品發布會」後,昨(2)日又前進成都,並由夏普公司會長兼社長戴正吳親自坐鎮,揭示夏普8K+AIoT戰略未來百年計畫,希望早日完成未來逾8成營收來自日本以外市場的目標。

 夏普為跨出日本搶進全球卯足勁作準備,而擁有人口紅利的中國大陸市場絕對是不二的選擇,相準大陸商機,夏普全力施為,繼登陸深圳、北京之後,昨日又搶進成都,舉辦「攜手8K+AIoT戰略亮相中國成都」的發表會,短短一個多月的時間,就連續舉辦三場發布會,彰顯了夏普強勢回歸中國大陸的用心。

 昨日戴正吳親赴成都揭示8K+AIoT戰略未來百年計畫,戴正吳指出,作為一家擁有超過100年歷史的公司,夏普在顯示器行業中的地位毋庸置疑,「液晶之父」的稱號也讓夏普成為液晶電視市場長久以來的王者品牌,為延續既有優勢,夏普確立了「夏普全球化統一管理」的運營計畫,為夏普邁向下一個百年做好組織準備。在產品方面,也會更加重視中國大陸市場的深耕。

 戴正吳強調,未來夏普AIoT戰略布局將覆蓋智能家庭、智能辦公、智能工廠及智慧城市領域,通過人工智能和萬物互聯的AIoT設備間關聯,組成一張龐大的智慧網絡,服務消費者生活的層層面面。在AIoT智能生態中,離不開產品支持,為此夏普將為消費者帶來COCORO+生態平台,讓夏普AIoT生態成為一個自我循環不斷擴充的系統。(新聞來源:工商時報─鄭淑芳/台北報導)