logo

《傳產》永慶逆勢展店,彈性工時為利器

瀏覽數

2

近3年已累計超過700家房仲店關門大吉,永慶房產集團卻逆勢展店,永慶房屋總經理吳良治指出,2015年孫慶餘董事長提出預警市場將反轉向下,並揭示因應的策略內部即展開各項創新變革計劃,而其中彈性工作8小時制度實施至今成果斐然,可說是這波逆勢展店致勝的首要關鍵。

為因應快速的展店需求,永慶房屋也將持續擴大招募菁英人才,吳良治總經理說,目前永慶房屋提供第一線業務新人前9個月每月4萬元,總計高達45萬元的保障,加上完整的教育訓練及強調團隊合作的文化,可說是年輕人的就業首選。

吳良治總經理表示,永慶房屋的店長平均年薪約180-200萬元,而此次新展店的24位店長,75%是七年級生,有4位是八年級生、2位是女性,更有多位是在永慶實現五子登科目標。他說,永慶推出「彈性工作8小時」三班制後,事實證明永慶房屋第一線經紀人工時下降20%,但業績逆勢成長30%,離職率更創新低。在顛覆房仲高工時的刻板印象後,也有效吸引求職者的青睞,履歷量及面試人數皆攀高,明顯拉大與同業差距。

吳良治總經理分析指出,2015年永慶房屋提出「彈性工時8小時」制度,挑戰房仲業給人的刻板印象,彈性工時三班制滿足員工的同時,也要滿足客戶期待獲得誠實、優質且親切的服務,永慶以科技優勢做後盾,持續推出創新服務,滿足客戶需求,更提供科技工具、系統平台幫助同仁提高效率,並搭配彈性工作8小時制度,讓同仁聰明工作、健康生活。