logo

儘管市場動盪,早期的比特幣投資者對未來保持樂觀

瀏覽數

4

比特幣成立10週年之際,加密貨幣社區內部引起了相當大的轟動,因為人們慶祝和反思金融領域已經被改變了多少。

十年前很少有人能夠猜到有一天會變成比特幣。第一筆交易是對測試技術感到好奇的人之間進行的。

然而,在Satoshi Nakamoto 郵件列表提交 “比特幣:點對點電子現金系統” 之後的早年,有些人看到了加密貨幣的願景,並決定儘早投資。

儘管市場艱難,但樂觀仍然存在

路透社最近發現了一位早期比特幣買家馬歇爾·海納(Marshall Hayner)的故事。馬歇爾·海納(Marshall Hayner)在徘徊在30美元左右時給祖父贈了一枚硬幣。

在紙質錢包上,海納寫下了“直到10萬美元才開門”的說明。

雖然比特幣的價值遠遠低於10萬美元大關,目前徘徊在6000美元左右,但Hayner仍然認為它是“下一個數字黃金。”他注意到他在2009年開始挖掘加密貨幣。

另一位早期買家丹尼爾·佩萊德(Daniel Peled)自2013年底以來一直在進行投資,並且仍然樂觀地認為,未來幾年內會出現創紀錄的新高峰。

有些人對比特幣感到失望

儘管許多早期投資者都坐擁大量資金的故事,但多年前購買的其他人卻擔心比特幣的許多感知缺陷至今仍然存在。

大約五年前,Vaughn Blake 開始購買比特幣,大約是120美元。他在1月份賣掉了他所有的加密貨幣,並對他徘徊的黑客和網絡釣魚手段感到遺憾。

其他人表示擔心比特幣仍然不是“處理支付的有效手段。”2013年購買後,Funfair Technologies首席執行官Jez San在2017年12月之前賣掉了他的大部分比特幣。

根據San的說法,比特幣是“用戶不友好,街上的人不能使用它。”在他的比特幣拋售之後,San決定投資以太坊。