logo

《科技》夏普布局智慧商機,構建8K+AIoT生態系

瀏覽數

3

夏普(SHARP)今(2)日下午於四川成都召開記者會,由社長戴正吳親自揭示8K+AIoT戰略,將透過布局智慧家庭、辦公、工廠、城市領域,以AIoT組成智慧網路,並以各項產品組成的COCORO+生態平台,打造自我循環並可持續擴充的夏普AIoT生態系統。

 夏普近期動作頻頻,9月27日於深圳宣示「回歸榮耀」、確立全球化統一管理計畫,設立8成以上營收來自日本以外市場目標,其中將持續深耕中國大陸市場。10月26日於北京召開「回歸初心」記者會,對中國大陸市場展現技術領先的多品項8K新品。

 夏普此次展出應用自動除菌離子技術的多品項白色家電新品,曠視、睿視兩大黑電系列亦同步亮相第二代8K電視等多款新機型,並展示藍牙音箱、耳機、Sound Bar等周邊產品,在日本上市的Dynabook筆電亦同步展出。

 夏普產品布局涵蓋個人電腦、生活家電、健康美容、影音娛樂等領域,集團表示,未來在AIoT戰略下,產品間將產生有機互動(M2M)、形成彼此關聯的生態網路,目前在日本推出的AIoT產品已超過150項產品。

 戴正吳表示,夏普將採全球化發展,統一化管理,透過提高效益方針優化產品結構,使全球消費者均能享受相同品質、功能的產品。同時,將加強垂直整合能力、合理利用集團資源,以完成AIoT智慧產業生態系構建。