logo

《產業》Gogoro市占衝11.9%新高

瀏覽數

10

電動機車持續受到市場認同,電動機車品牌Gogoro今日宣布於2018年10月創下高達11.93%的市占率新紀錄。Gogoro建置穩定、便利的能源網路,讓台北市電池交換站覆蓋率幾乎達100%,也吸引雙北機車通勤族加入。

電動機車品牌Gogoro在更多合作夥伴加入能源網路平台後,10月創下高達11.93%的市占新紀錄。

Gogoro致力建置穩定、便利的能源網路,以大眾運輸最便利的台北市為例,營運中與建置中的電池交換站數量達83站,數量已超越傳統加油站10%以上,覆蓋率幾乎達100%,提供雙北大量機車通勤族便利的能源服務。

根據調查,北區選擇使用機車做為通勤工具的比例達45%,而Gogoro不斷增加的電池交換站提供便利的能源補充方式,吸引機車通勤族選擇加入電動機車的行列。

Gogoro資深行銷總監陳彥揚表示,台灣機車市場需求正在改變,Gogoro安全又便利的能源網路讓原本考慮購買燃油機車的消費者轉為電動機車,尤其在雙北市平均每月電池交換次數已高達近28萬次,為全台灣使用率最高的地區,考慮加入電動機車的民眾將越來越多。年底前,Gogoro將持續快速拓展服務範圍以及強化電池交換的便利性。