logo

《產業》星巴克耶誕新品增1成,拚業績也增1成

瀏覽數

3

統一超商旗下轉投資星巴克迎接一年最大的耶誕檔期,推出耶誕期間限定的飲品,並一次推出包括糕點食品、咖啡豆、包裝食品與多達上百項耶誕限定的主題商品,今年整體商品品項增加一成,也預計帶動業績成長一成。

台灣星巴克主管表示,儘管景氣會有變動,國人過耶誕節送禮的需求持續成長,星巴克耶誕節的限量商品數每年也都持續增加。今年耶誕節推出多達上百項的節慶商品,除了傳統耶誕系列,推出包括馬克杯、冷水杯、不鏽鋼杯等用品,還有台灣市場開發,由羊駝跟樹懶做代班主角的商品系列,均呈現濃濃耶誕氛圍,搶攻送禮以及自用需求。

星巴克每年都有推出耶誕飲品,包括最受歡迎的太妃核果風味那堤,及新品薄荷風味摩卡咖啡、義式經典巧克力咖啡,搭配有著濃濃復古感設計的四款耶誕紅杯。

星巴克「太妃核果風味那堤」再度限定上市,今年耶誕限定飲品還有在星巴克如日本、韓國、馬來西亞等市場中大受歡迎的「薄荷風味摩卡咖啡」。此外,今年還有新品「義式經典巧克力咖啡」,以及「耶誕綜合咖啡豆」等節慶商品。食品糕點則有應景的榛果樹幹蛋糕、巧克力鮮奶油蛋糕、布朗尼等甜食。以及鹹點部分新推出瑪莎蔓豬肉咖哩筆管麵、燻火腿墨魚三明治,可搭配為星想餐套餐組合。