logo

《通信網路》緬懷金庸!傳宏達電將「笑傲江湖」打造成VR電影

瀏覽數

4

武俠小說宗師金庸日前病逝,震撼各界,最新外傳「笑傲江湖」VR電影版權由宏達電(2498)取得,將由宏達電將金庸膾炙人口的作品,透過VR呈現,對此說法,宏達電今(2)日僅回應,期待未來可將金庸的理想及所強調的俠義精神,透過虛擬實境,傳遞到地球的每個角落。

由於傳出金庸生前最後遺願是計劃將「笑傲江湖」拍成VR電影,故市場也傳出,相關版權落在台灣,「笑傲江湖」VR電影版權由宏達電取得,至於導演人選,據悉也將是在華人導演中曾經以武俠題材享譽國際的導演。

宏達電表示,對於華人文壇大師金庸先生的隕落感到相當不捨與惋惜,感謝他為華人留下永誌難忘的精彩鉅著,其金學體裁更為世界開創出豐富的武俠新境界,宏達電期待未來可以將金庸先生的理想,就是他所強調俠義精神的犧牲自己利益,去幫助別人,這種精神永遠存在於這社會中,透過虛擬實境,傳遞到地球的每個角落。

看更多相關新聞