logo

《國際政治》美國務卿證實下周將與朝方舉行會談,未透露相關細節

瀏覽數

4

據相關報導指出,美國國務卿蓬佩奧計畫下周與朝鮮官員會面,以推進朝鮮無核化進展,並籌備美朝兩國領導人的第二次峰會。蓬佩奧是在當地時間10月31日接受電視臺採訪時證實了會談計畫。

有關於相關細節,蓬佩奧沒有多做透露他將與哪位朝鮮官員在哪裡會面。據韓聯社此前報導稱,會面將在紐約舉行,朝方的出席者極有可能為北韓勞動黨副委員長兼統一戰線部長金英哲。上述資訊尚未獲得美國國務院的證實。

今年5月底和6月初,金英哲曾在第一次川金會舉行前訪美,並分別在紐約和華盛頓與蓬佩奧與美國總統川普會面,並向川普轉交金正恩親筆信。若此次朝美高級別會談成行,這將是北韓高級官員時隔5個多月再次訪美。

報導指出,當前美朝兩國官員已在日本和韓國定期舉行會談。蓬佩奧透露,在即將舉行的第二次川金會,有望通過會談在消除朝鮮核威脅方面取得重大突破。據悉,川金的第二次會談有望在明年初舉行,具體的時間和會面地點將在蓬佩奧與北韓官員的會談中進行協調。(新聞來源:旺報 呂佳蓉)