logo

強匿名性的DASH 支付應用場景較廣|標準共識評級

瀏覽數

5

北京時間2018 年11 月1 日,標準共識發布針對區塊鏈項目「Dash」(Token 符號:DASH)的一般投資風險評級報告。以下為報告的主要內容。

報告將Dash 風險等級定義為「B」,該項目屬於「一般風險」水平,需要投資者註意。

依據「標準共識一般項目投資風險評級標準(初創期)」Dash 獲得「B」評級的主要原因是:受制於法律監管,DASH 使用範圍有限;DASH 匿名性較強,交易的安全性較高;支付落地情況較好,應用場景較多;基金會管理與監督透明,信息披露質量高。

基於標準共識分析師團隊調查和研究,項目主要風險及優勢在於:

項目主要風險

風險點1受制於法律監管,DASH 使用範圍有限。

DASH 發展極大受制於法律合規性。由於匿名幣具有不可追踪的隱私保護特性,而被應用於某些非法場景。這使得DASH 極難得到法律上的認可,限制了其使用人群,得不到合規資金的認可,使用範圍有限。

項目主要優勢

優勢1DASH 匿名性較強,交易的安全性較高。

Dash 在比特幣基礎上採用了雙層節點網絡及改進的Coinjoin 技術,由主節點把不同金額的交易組合到一起,構成一筆交易,並且讓這些金額無法解耦;同時原創了X11 挖礦算法,增加了挖礦算法的複雜性,從而實現了交易的匿名性與安全性。

優勢2DASH 支付落地情況較好,應用場景較多。

目前,世界上部分國家的較多商店都支持使用DASH 支付,其中委內瑞拉支持DASH 支付的商店最多。而DASH 目前在全球大概有3,900 多家商家。相比於其他的匿名幣來說, DASH 所佈局的支付生態更為完善,應用場景較多。

優勢3基金會管理與監督透明,信息披露質量高。

董事會定期召開會議,並在未召開會議時定期聯繫。基金會資金將存儲在多重簽名錢包中,所有基金會地址都將公開,每個人都能看到基金會的花費。Dash 基金會治理結構信息披露情況較好,資金運用監管透明,基金會的相關議案投票發起機制對於社區治理較為友好,基金會職能發揮較好。

來源:金色財經