logo

Tether官宣與Deltec Bank建立銀行業務關係支持USDT資產的賬戶資金充裕

瀏覽數

5

Tether Limited公司是穩定幣tether (USDT)的發行方,雖然這個與美元掛鉤的穩定幣此前保守業內爭議,但他們似乎一直在努力嘗試改變人們的負面看法。最近,該公司已經確認和一家巴哈馬小型金融機構建立了銀行業務關係。

Tether官宣與Deltec Bank建立銀行業務關係

在過去的一段時間裡,加密貨幣公司Tether Limited一直因為業務不透明而飽受業內詬病。但是現在,這個“刻板印象”可能即將被打破,因為該公司已經公開宣布和總部設在巴哈馬首府拿騷、且擁有72年曆史的金融機構Deltec Bank建立了銀行業務合作關係。Tether公司在其官方推特賬戶上發文稱:

“我們很高興地宣布,Tether已經擁有了Deltec Bank & Trust Limited的賬戶。”

根據Tether公司在公告中披露的信息顯示,Deltec Bank在經過了數月時間的評估審查之後,才最終確定為其開設銀行賬戶,而評估審查中的一個重要標準就是明確Tether公司是否可以維持USDT代幣與美元1:1掛鉤。根據此前的相關報導,儘管Tether在十月初以全額面值贖回了價值超過10億美元的USDT代幣,但仍然沒有阻止這個穩定幣的市場頹勢。

Tether公司在公告中寫道:

“在對我們公司進行了盡職調查之後,Tether Limited終於獲得了Deltec Bank的認可,並且成為了他們的客戶。在盡職調查中,Deltec Bank重點關注了Tether公司的合規流程,分析了公司政策和業務程序,並且還對公司股東、最終受益人和高級職員進行了全面的背景調查,同時也評估了我們是否有隨時與美元匯率保持掛鉤的能力,以及公司內部的資金管理政策。整個盡職調查工作進行了好幾個月時間,最終獲得了積極的結果,促成我們可以在Deltec Bank開設了銀行賬戶。不僅如此,Deltec Bank還會持續對Tether公司進行評估。”

不僅如此,Tether公司還公開了一封來自Deltec Bank的信函,其中顯示該公司在該銀行賬戶裡的資金規模為18.3億美元,足以支持他們17.8億美元的未償還USDT資產——這也是此前一直被業內所詬病的主要問題,因為人們一直覺得Tether公司的銀行賬戶內沒有足夠的美元儲備來維持USDT穩定幣的運營。

但是,這份信函歸屬於Deltec Bank&Trust Limited,該銀行特別強調不會對這一確認事項“承擔任何責任”。Deltec Bank&Trust Limited表示:

“我們特此確認,截至2018年10月31日營業結束時,您(Tether Limited)在我行賬戶內的投資組合現金價值為1,831,322,828美元。但本函件不對Deltec Bank&Trust Limited、及其高級職員、董事、員工和股東承擔任何責任,且是完全基於我們目前掌握的信息。”

在本次公開確認與Deltec Bank&Trust Limited建立銀行業務合作之前,The Block首先報導了Tether與這家銀行的關係,而之前的傳言稱Tether可能會與波多黎各的Noble Bank達成合作。

今年六月,Tether發布了美國律師事務所Freeh,Sporkin&Sullivan LLP的一份報告,其中稱該律師事務所審查了Tether公司的銀行賬戶,並認為他們擁有足夠的資金(截止6月1日,即審查日期)支持市場上未償還的USDT穩定幣。