logo

《基金》川習熱線激勵美股,ETF掌握龍頭股表現

瀏覽數

24

川普總統表示與中國國家主席習近平通電話,就雙方關切問題展開磋商,貿易談判順利進行中,激勵美股收紅,道瓊工業指數昨(1)日收盤上漲264.98點,漲幅1.06%。與貿易議題較有密切關聯的波音、開拓重工等股價皆上漲逾2%。

美國總統川普昨日突然表示,他已與中國國家主席習近平通電話,兩人就美中貿易糾紛等議題有「非常良好的對話」。白宮首席經濟顧問昨日也向外表示,若川普和習近平能敲定一個雙方都滿意的交易,美國就會取消對中國進口商品的關稅懲罰。

上個月,美國股市下跌,主因包括擔憂升息、中美貿易緊張等,國泰美國道瓊(00668)ETF經理人張家璇指出,川習兩人對話涉及諸多議題,除了貿易對話之外,也與習近平訂好時間將於11月底的G20峰會上見面,顯示中美關係和緩,有望提振今年受貿易戰議題壓抑的投資人與企業信心,對美股無疑是正面支撐。

現階段投資氣氛改變有利股市續攻,另從技術面觀察,道瓊工業指數站回200日均線,MACD即將出現黃金交叉。基本面來看,企業財報表現亮眼,已公布美股企業財報中,有77%的公司業績高於分析師預期,企業獲利年增率預估也上修至26.2%。全球第二大化工公司DowDuPont Inc.也在公布強勁的財報結果後、宣布30億美元的庫藏股計畫,預期今年庫藏股買回將創高峰,將有資金活水進場下,投資人仍可逢低布局國泰美國道瓊(00668),掌握龍頭藍籌股表現。