logo

馬耳他三項分佈式賬本技術法案今日正式生效該國同時還會向AI領域發展

瀏覽數

4

四個月前,馬耳他議會通過了三部法律,為區塊鏈、加密貨幣和分佈式賬本技術建立監管框架。馬耳他從之前開始就被稱為“世界上屈指可數的區塊鏈島嶼”,很快就吸引了數千名加密貨幣專家的興趣,他們想在這個屬於歐盟的小島上開設商號。

dVDWxV8pkpyE4LgDY678AVhvDF6KsRzGz3gai1Hf.png

2018年11月1日對於馬耳他來說是具有歷史意義的一天。今天,三項有關分佈式賬本技術的法律正式生效,為區塊鍊和加密貨幣領域提供了一個整體的監管框架。這意味著,新成立的馬耳他數字創新管理局(MDIA)馬耳他金融服務管理局(MFSA)現在可以開始接受那些有興趣在馬耳他開展業務的人的許可申請。

馬耳他數字創新管理局已在11月1日開始接受第一批系統審核員和技術管理員的申請。系統審計員將負責分析區塊鏈平台,充當有興趣在馬耳他建廠的公司之間的橋樑。在這方面,我們建議那些有興趣申請MDIA的人仔細遵循MDIA網站發布的指導方針,在網站上也可以找到相關的申請表格。

從區塊鏈島嶼再發展成為AI國家

除了馬耳他政府正在審查的第一批區塊鏈申請之外,馬耳他政府的一位副部長-- Silvio Schembri正肩負著讓馬耳他處於人工智能(AI)和物聯網(IoT)前沿的重任。