logo

《生醫股》雃博李永川:國發基金參與私募,品牌之路加分

瀏覽數

2

雃博(4106)董事長李永川表示,自有品牌之路走得十分辛苦,國發基金等參與公司的私募現金增資,這顯示雃博品牌可以有國發基金背書,對自家員工也有信心上的激勵。他說,品牌之路走了6~7年左右,等於剝掉一層皮,目前營收占比達8成,未來能不能把營收撐起來,是重要的關鍵。

李永川說,台灣醫材業者走到現在,有很多創新的醫材走不出去,另外,有一種舊的醫材又升不了級,面對這種困境,雃博想要帶領大家走出去。希望能以百億級的規模帶領台灣新創醫療器材團隊一起在海外市場打國際盃,替台灣下一代留下根本。

李永川說,公司並不缺錢,但在品牌之路上需要有人背書和承諾,國發基金等參與公司的私募現金增資對公司品牌發展之路有益之外,員工也不會認為公司只是不停的燒錢打造品牌,有國發基金的背書後,員工的信心也將會受到激勵。

雃博自2010年經營自有品牌以來,在傷口照護及呼吸治療領域,藉著高性價比的優質平價產品打入歐洲、亞太、美洲市場,截至目前為止,已在全球成立9間銷售型子公司,在45國廣佈142間品牌代理商,自有品牌營收占比達8成,毛利率較代工時期提升約6~8%。

李永川說,品牌可以是台灣的另一個選項,品牌可以為下一代留根本,藉由此次的募資,將持續厚植產品力及行銷力,往國際醫材品牌之路邁進。

雃博在9月底公告,國發基金與中華開發合作以每股22.1元,合計3.87億元入吃下私募案,二基金合計將持有17%股權,提供雃博發展品牌及轉型所需的長期資金需求及相關資源協助。