logo

《電腦設備》電競新顯卡買氣遞延,曜越Q4業績向上

瀏覽數

3

曜越(3540)受惠於電競新顯卡買氣遞延至第4季,預估第4季業績會比去年同期好,曜越旗下曜越電競Tt eSPORTS宣布推出初音未來伊利斯Iris RGB光學電競滑鼠和海王星Neptune Elite RGB機械式電競鍵盤電競套組,希望能進一步提升曜越電競品牌知名度。

 原本第3季是電競產業旺季,但CPU缺貨及輝達(Nvidia)新款圖靈(Turing)架構推出的電競顯示卡延後上市,致使曜越第3季旺季不旺,第3季合併營收為9.87億元,季增2.92%,累計前9月合併營收為29.89億元,年成長13.26%。

 曜越旗下電競Tt eSPORTS與日本知名虛擬偶像初音未來推出全新聯名-由海王星Neptune Elite RGB機械式電競鍵盤和榮獲台北國際電腦展創新設計獎(COMPUTEX d&i awards)的伊利斯Iris RGB光學電競滑鼠所組成的初音未來電競套組,這也是初音未來第一次與電競品牌的共同合作,兩項產品都保有原本的特色及功能,包含鍵盤的懸浮式鍵帽設計、1680萬色RGB背光與十四種背光模式,和滑鼠的PIXART PMW-3325光學引擎、2000萬次的點擊壽命、自定義二區獨立背光色彩跟9種RGB光條燈效,以及擁有初音未來專屬4種背光效果和初音未來介面的Tt eSPORTS遊戲軟體。

 此外,伊利斯Iris RGB光學電競滑鼠鬥龍LOGO的部分和海王星Neptune Elite RGB機械式電競鍵盤可拆卸式護腕扶手墊皆會是初音未來的樣式。初音未來電競套組的外盒更是由日本原廠繪師繪製人物所設計,擁有讓粉絲十分喜愛的收藏價值。