logo

eToro表示,儘管有投資者的興趣,財務顧問仍在“隱藏”加密

瀏覽數

3

研究表明,投資者對加密的興趣正在增長,但缺乏獨立的專業財務建議。

真正缺乏知識

社交交易和加密平台eToro的研究由市場研究公司Opinium在9月份的206名顧問和2,003名英國成年人中進行。

根據這些數據,38%尋求養老金財務建議的投資者也會尋求加密的財務幫助。據FT諮詢顧問報導,值得注意的是,62%的顧問承認缺乏提供這些信息的信心。

當被質疑加密貨幣時,63%的財務顧問表示客戶已經與他們聯繫。然而,只有9%的人表示他們有信心提供這些建議。

在談到此事時,eToro英國董事總經理Iqbal V Gandham表示:

“當談到加密設備時,投資者顯然需要幫助,並且正在向他們的顧問尋求答案。然而,無論是由於擔心長期生存能力還是真正缺乏知識,[獨立財務顧問]都在迴避這些談話。“

Gandham補充說,隨著監管主題變得更加現實,對該行業的興趣將會增加。隨著客戶詢問加密貨幣數量的增加,財務顧問將不得不考慮加快速度。

SBN Wealth Management主管Dan Farrow表示,雖然他不會“迴避通用建議”,但他“不會提供任何正式的具體建議,因為這會危及我的業務”,並補充道:

“加密貨幣在他們身上都有欺詐潛力,顧問不應該用駁船桿觸碰他們。”

會計師事務所湧入

然而,雖然財務顧問仍然厭倦為行業提供建議,但會計師事務所正在盡最大努力提供服務。

據報導,10月底,四大專業服務公司,即安永,普華永道和畢馬威會計師事務所,正在聘請區塊鏈專家為密碼公司提供審計服務。當時,安永的發言人珍妮·博伊萊特(Jeanne Boillet)表示,這是“毫無疑問”,並補充道:

我們別無選擇,只能解決這個問題,因為我們的一些客戶已經投資了這個領域。”