logo

為什麼Facebook的下滑和隱私應用程序的興起對比特幣利多

瀏覽數

4

由於高調的數據洩露,缺乏隱私以及有關互聯網公司處理用戶數據的方式的揭露,Facebook、谷歌和其他主要的個人數據中心在過去一年中受到越來越嚴格的審查。儘管過去似乎沒有人關心他們的個人數據的安全性,但2018年已經看到了這些互聯網巨頭中有多少人了解其用戶的覺醒。

正如老模因所說,這對比特幣有好處。

互聯網用戶需要更多隱私

在了解普通互聯網用戶意識的這種變化如何影響比特幣之前,重要的是要查看數據以更好地理解這種轉變。

根據皮尤研究中心最近的一份報告,在過去一年中,44%的18至29歲的美國人從手機中刪除了Facebook應用程序。就所有年齡組而言,超過四分之一的美國人刪除了該應用。

這項研究是在涉及Cambridge Analytica醜聞以及Facebook和有權訪問該數據的各方不當共享用戶數據之後發生的。

應該指出的是,Facebook的整體用戶群仍在增長,因為老一代人的增長仍然超過了青少年用戶增長的下降。

當然,刪除一個人的Facebook帳戶或只是刪除應用程序的決定並不一定意味著某人正在深入思考他們的隱私。今年早些時候的一項研究表明,青少年只是轉向Instagram和Snapchat,前者是Facebook擁有的。

話雖如此,與用於使用網絡的以隱私為中心的工具的增長相比,Facebook數字變得更加有趣。例如,DuckDuckGo是一個搜索引擎,專門討論他們在網站上對網絡隱私的關注,最近在一天內第一次達到了3000萬次獨特蒐索。

雖然與穀歌每天超過30億次搜索相比, DuckDuckGo的數字仍然幾乎沒有下降,但以隱私為重點的搜索引擎在過去一年中經歷了50%的增長

ProtonMail是谷歌Gmail的端到端加密替代品,過去幾年也出現了大幅增長,因為該公司最近透露他們的用戶群在過去一個月已增長到500多萬

許多人都吹捧使用以太坊作為分散式社交網絡平台的基礎,雖然這些應用程序目前基本上沒有用戶活動,但是Mastodon是一個準分散的社交網絡,已經能夠吸引150萬用戶作為替代根據該軟件的創建者,Twitter 。

硬件方面的硬件方面甚至有所增長,純粹主義旨在成為一種隱私尊重和開源替代Apple。硬件製造商目前提供兩種不同的筆記本電腦,併計劃在2019年發布他們的第一款智能手機。

雖然幾年前斯諾登揭露之後有很多網上憤怒,但像谷歌這樣的互聯網巨頭在收入和用戶增長的各個方面仍然經歷了巨大的增長。話雖如此,ProtonMail,Purism和Mastodon當時也不存在。可用這些新的工具和平台,它可能是在隱私意識的網絡平台感興趣的可以變得比風行一時多,尤其是在最近所有的許多互聯網最大的公司收到的負面新聞的光。

加密貨幣是在線財務隱私的唯一選擇

那麼DuckDuckGo,Mastodon,Purism和ProtonMail的崛起對比特幣意味著什麼呢?

如果世界上有更多的人關心他們的在線隱私和他們的個人數據的保護,那麼這應該看好整體比特幣用戶群的增長,因為比特幣和其他加密貨幣是私人和其他加密貨幣的唯一選擇。在線世界中的審查抵制付款和價值存儲。

比特幣本質上是免費軟件的錢。如果一些互聯網用戶不想與大型互聯網公司分享他們的個人數據,他們為什麼要與Visa,萬事達卡或他們的銀行分享他們的在線財務數據呢?

如果將資金視為數據,那麼銀行看起來與世界上的谷歌和Facebook非常相似。就像集中互聯網公司創建的平台用戶可能被鎖定在他們的數據之外一樣,用一個人的錢也可能發生同樣的事情 - 那些已經凍結PayPal賬戶或者成為民事資產沒收的受害者可能比這更好地理解這一點。其他。

通過信用卡或借記卡進行的在線交易也是可追踪的,這聽起來類似於Google閱讀用戶的電子郵件。雖然比特幣交易遠非私人化,但最終的目標是通過協議增強功能(如機密交易Schnorr簽名閃電網絡)為支付增加更多不透明度。

如今,比特幣網絡上的大多數交易都可以被許多不同的區塊鏈分析公司輕鬆跟踪,因為每個交易都可供所有人查看公共區塊鏈。雖然有一些有用的工具,比如JoinMarket,可供希望獲得更好隱私的比特幣用戶使用。

像Monero和Zcash這樣以隱私為重點的加密貨幣也已經存在於野外。值得注意的是,上述Purism計劃將Monero集成到他們的移動軟件中來自歐洲刑警組織的2017年報告發現,由於比特幣替代方案提供的隱私和安全功能,Monero在犯罪黑社會中的人群中越來越受歡迎 - 他們顯然需要增強隱私。

顯然,比特幣和其他加密貨幣仍然存在價格波動和一般可用性的問題,但那些希望使用免費軟件相當於數字貨幣的人沒有任何其他選擇可供他們使用。比特幣作為“數字黃金” 的使用提供了其潛在的價值主張