logo

幣安凍結涉嫌洗錢的WEX交易所的部分資金

瀏覽數

4

10月29日,幣安的CEO 趙長鵬在社交媒體上證實,陷入困境的加密貨幣交易所WEX.nz在用戶聲稱該交易所涉嫌洗錢後,其資金被幣安凍結。

為了回應Twitter上一位名叫John James的在線交易者發出的警報,趙說幣安已經隔離了與WEX相關的錢包發送的資金。

 「已被凍結的賬戶,請向執法部門報告,並提供案件編號。我們將與執法部門合作。」趙長鵬在推特中說。

 「這也是我們討厭的集中化的一部分,處理其他交易所的混亂(我們甚至不知道細節)。但我們會盡我們所能。」趙在周一的推文中繼續說道。

他補充說,洗錢的資金將「很快」使用分散化的交易所,以避免傳統平台能夠煽動的凍結。

這一爭議為總部位於俄羅斯的WEX日益不穩定的局勢畫上了句號。WEX的所有者Dmitrii Vasilev在去年接管了它的生態系統後,被視為已經不存在的「BTC-e」的追隨者。

BTC-e仍受到希臘和美國進行的40億美元巨額欺詐調查的影響,據稱創始人Alexander Vinnik在2017年7月被捕後仍被拘留。

WEX一開始運營,就開始表現出可疑特徵,其訂單上的比特幣價格明顯高於全球標準。

截至發稿時,WEX.nz的BTC兌USD(美元)報價為8,547美元,比CoinMarketCap平均值高出35%。

7月份,WEX顯然完全停止了資金的提取,但聲稱已完成定期維護,導致社交媒體用戶聲稱該交易所是一個「騙局」。

文章取得比特幣之家授權