logo

《科技》R17蟬聯Android單機銷售王,OPPO有信心

瀏覽數

3

R15取得台灣Android單機銷售機王的佳績後,OPPO趁勝追擊,昨日宣布在台上市R17與R17 Pro,OPPO台灣市場總經理何濤安表示,R17預購優於R15,有信心R17銷量蟬聯台灣Android單機銷量冠軍,至於R17曾經出現的螢幕指紋辨識度不佳的問題,也已經解決。

 OPPO透過R系列在台灣市場創下佳績,從4、5年前的沒沒無聞,到去年R系列產品已經常常盤據台灣手機市場Android單機銷量冠軍,昨日OPPO正式在台發表R17與R17 Pro。

 何濤安表示,R17預購狀況超過R15,他有信心,R17能夠繼續蟬聯Android單機銷售量冠軍,而在台灣手機市場方面,499帶來的影響在消退,手機換機需求已恢復,但由於5G尚未商用,在產品端、資費端都不會有突破性發展,預期明年台灣手機市場會與今年差不多。

 在接下來的產品佈局上,何濤安指出,OPPO自從在台灣推出高階機種Find X以來,已經成功將產品價位帶向上拔,不過R系列仍是OPPO最重要的產品線,R系列在台灣1.5~2萬元的Android價位帶中,已經佔有6成市佔率,,接下來也會延續一年推出兩代R系列產品的慣例。

 另外,R17在中國9月開賣後,就傳出螢幕指紋辨識率不佳,導致退貨與返修頻傳,OPPO昨日表示,台灣與中國上市有約兩個月的時間差,OPPO利用這段時間將R17的螢幕指紋調整好,不會再發生辨識率偏低的問題。

 而在5G方面,OPPO加入華為、小米等中國品牌,積極推出5G手機,日前在自家的5G通訊實驗室中,成功在改造的R15手機上以5G訊號開啟自家官網網頁,何濤安表示,5G商用進度以歐洲、美國最為領先,OPPO在歐洲已有營運,一定會是歐洲市場首批開賣的5G手機。(新聞來源:工商時報─吳筱雯/台北報導)