logo

《科技》趨勢科技董座張明正:台灣軟體業應把握3T商機

瀏覽數

3

萬物聯網的時代來臨,全球製造業面臨劇烈的全球化競爭,資安軟體大廠趨勢科技(Trend Micro)董事長張明正表示,5G網路起飛,物聯網將會是下一波大浪潮,台灣軟體產業應該抓緊機會,有效融合資訊科技(IT)、操作科技(OT)與通訊科技(CT),再進一步結合人工智慧平台,把資料變為有效的解決方案,才是商機所在。

 全球工業4.0概念崛起,智慧製造與智慧工廠開始受到市場高度重視,資策會產業情報研究所(MIC)調查指出,全球智慧製造市場規模預估在2019年產值將可超過2.7億美元,整體商機龐大,許多製造業者亦積極升級轉型,投入智慧製造的行列。

 張明正表示,軟體近50年來快速發展,從PC時代一路走到現今的雲端、大數據、人工智慧時代,趨勢科技經歷全面轉型,技術也走在尖端。張明正表示,物聯網機會是下一波大浪潮,「過去很少聽過工廠會中毒、ATM會被駭客入侵」,他指出,5G快速興起,台灣的軟體產業應在IT、OT、CT三者結合下,透過物聯網裝置搜集出資料,再配合AI、大數據平台,提煉出有價值的資訊,並發展為有用的解決方案,就會是商機所在。(新聞來源:工商時報─劉季清/台北報導)