logo

《國際政治》英擬聘企業大老任外使,挨批

瀏覽數

3

眼看英國即將在5個月後脫歐,首相梅伊(Theresa May)加緊推動政府改革以應付新局面,而最新政策是延攬企業大老出任駐外大使,但外界批評企業人士未受專業外交訓練根本行不通。

 英國外交大臣杭特(Jeremy Hunt)周三宣布,英國政府將進行「本世代」最大規模的外交團隊擴充計畫,除了在外交部增設12個新職位之外,也將在國內外招募近千名外交人員,包括倫敦328人、英國其他地區329人及海外335人。

 過去英國駐外使節都是指派外交部資深人員出任,但周三宣布的新政策打破慣例,開放民間企業人士加入英國駐外大使行列。

 杭特表示:「英國外交部多年來憑著專業實力,在全球提供最優秀的外交服務,但我們不能墨守成規。」

 以美國為例,美國駐外使節經常由豪無外交經驗的政治獻金者擔任。現任美國駐英國大使強生(Woody Johnson)就是來自民間企業,因為當年為美國總統川普(Donald Trump)募款而被延攬進外交部。

 杭特周三表示,未來英國打算每年從民間延攬1到2名企業人士擔任駐外大使,利用他們在業界的人脈與經歷來協助英國拓展外交,但這項作法引來外界批評。

 英國公務員工會FDA秘書長彭曼(Dave Penman)表示:「外交官不是天生的,而是訓練出來的。國家利益必須由專業外交官來維護。」

 事實上,英國前首相卡麥隆(David Cameron)在2010年就曾提過類似提案,當時也因各方反對而不了了之。外界反對原因大致有三,其一是商業與外交是完全不同的專業領域。再者,企業大老轉任公職往往要求媲美民間的優渥薪資,卻會引發基層公務員反感。第三,企業大老轉任駐外大使很可能引發利益衝突。

 杭特周三對此表示:「政府絕不容許利益衝突,將確保一切人選依外交部正規管道應徵。」

 曾任英國駐美國、法國及土耳其大使的維斯馬可特(Peter Westmacott)則認為,延攬企業大老擔任駐外大使不失為挖掘新外交人才的好方法。(新聞來源:工商時報─陳穎芃/綜合外電報導)