logo

《電子零件》5G+蘋果助攻,台郡吸睛

瀏覽數

3

台郡(6269)受惠於蘋果新機帶動,第3季營收近80億元,改寫歷史新高紀錄。法人表示,台郡百億元5G投資計畫已順利進行中,有望在5G時代來臨之際大放異彩,此外蘋果新推出的筆電與平板,也將挹注公司不少成長動能,在各方利多因素支撐下,昨(1)日股價開高後便一路飆漲,並在盤中以85.4元鎖住漲停板。

 根據業者觀察指出,台郡目前擁有兩大利多因素支撐,包括5G技術布局以及主力客戶新品的上市。其中5G通訊是未來趨勢無庸置疑,在高頻高速低耗條件下,激發出不少新概念,如車聯網、雲端醫療器材、VR直播等。根據陸媒指出,大陸工信部有望在年內發放5G頻率使用許可,甚至有其他國家將進行頻譜拍賣,依照過往近程來看,當2020年商用之時,相關PCB廠將是優先受惠者。

 此外蘋果近期新品連發,除了先後上市的旗艦機、平價機以外,前幾天也發表了新平板與睽違四年的新改版筆電。有實體賣家表示,雖然蘋果今年的策略較以往不同,如手機採更高價策略、短時間內連續兩場發表會等,但確實提振不少買氣,以店家進貨情況來看,都超乎原本預期。法人表示,在需求爆棚及預估銷售不斷上修的情況下,蘋果相關供應鏈將有望持續成長到第4季。(新聞來源:工商時報─王賜麟/台北報導)