logo

《業績-光電》TPK Q3轉盈、EPS 0.47元

瀏覽數

5

TPK-KY宸鴻(3673)第3季轉虧為盈,不過因為新產品價格不理想,獲利表現不如預期,每股盈餘約0.47元,今年前3季每股盈餘僅0.08元。展望第4季,宸鴻策略長劉詩亮表示,客戶新產品上市反應不錯,預期第4季營收季成長30%,但新產品價格不如以往,營業利益率估維持在1%。

 宸鴻昨(1)日舉行法說會,受惠於下半年客戶新智慧型手機及電子書產品開始陸續出貨,第3季自結合併營收為321.9億元,較上季成長80.9%,年成長5.5%。但營收的大幅成長並未帶動獲利達到同幅度之提升,主要是因為新產品量產準備相關之費用、不利之產品組合及同業之間價格競爭影響所致。第3季營業毛利率為3.8%,營業利益2.01億元,轉虧為盈。業外收益約1.78億元,包含政府輔助款2.14億元。稅前淨利3.79億元,稅後淨利約1.91億元,每股盈餘0.47元。前3季合併營收約708.37億元,相比去年同期略減4.71%,每股盈餘僅0.08元,低於去年同期5.18元。

 展望第4季,劉詩亮表示,三款新手機和平板電腦客戶新產品上市反應不錯,預期第4季營收會比第3季往上走,季增率約30%。雖然營收大幅成長,但新產品價格不如以往,營業利益率估維持在1%。

 宸鴻日前在深圳舉行奈米銀技術交流會,邀請250位以上貴賓到場。公司發表第六代產品,不論產品表現還是成本都有競爭力。奈米銀阻抗低特性,適合應用大尺寸產品,已有美系和台灣客戶用在電子白板上,初期階段,宸鴻推廣重心也會放在大尺寸電子白板應用。此外宸鴻也和客戶接觸合作摺疊式手機,不過預期供應鏈成熟、量產還需要兩年。

 中美貿易戰延燒,劉詩亮表示,短期能做的是分散客戶,目前也跟中國客戶接觸。供應鏈上下游關係來看,非直接出貨到美國,對公司沒有直接影響。宸鴻生產基地集中在廈門,公司也曾經評估另覓地建廠,但在供應鏈考量之下,發現並不適合,短期內沒有到其他地方設廠規劃。(新聞來源:工商時報─袁顥庭/台北報導)