logo

《電機股》上銀:明年日本子公司成長逾50%

瀏覽數

6

上銀(2049)打入日本半導體、產業機械及汽車等產業供應鏈,成為日本第二大傳動系統元件廠。上銀集團董事長卓永財表示,上銀日本子公司今年營業額將倍增至100億日圓、且轉虧為盈,明年至少成長50%,因應客戶短交單需求,將斥資100億日圓在神戶購地建廠,最遲2021年投產。

 上銀昨(1)日參加日本國際工具機展因應工業4.0,第1次展出諧波減速機、具預警功能的智慧滾珠螺桿搭配力矩馬達、智慧線性滑軌及液靜壓線性滑軌等新產品,上銀今年是所有台灣參展廠商規模及聲勢最大的廠商。

 其中智慧滾珠螺桿搭力距馬達、A軸及AC軸迴轉工作台,開展首日吸引許多買主關注。卓永財表示,上銀領先同業開發的智慧滾珠螺桿搭配力矩馬達,在美國芝加哥工具機展已有工具機設備商下單,預計明年正式出貨,銷往全世界。

 卓永財指出,上銀義大利及日本兩家子公司今年均轉虧為盈,尤其上銀在日本耕耘19年,去年日本傳動系統元件廠缺料,給了上銀很好的機會,將滾珠螺桿、線性滑軌、C軸及AC迴轉工作台及工業機器人等產品,打入日本半導體、汽車及產業機械等產業供應鏈,營運規模超越NSK、IKO及椿本等競爭對手,躍升為日本第二大,去年營業額近50億日圓,今年將倍增至100億元,半導體產業在2020年底前都在擴張期,他預估,明年日本子公司至少年成長50%。

 卓永財指出,日本景氣不錯,尤其日本首相安倍晉三在經濟上推三隻箭政策看到成果,日本再製造起來,熱度還會持續。上銀因應日本客戶短交期需求及提供快速服務,向日本神戶市政府購入7,470坪土地建廠,最遲2021年投產,將生產滾珠螺桿、線性滑軌、線性馬達及工業機器人等產品。(新聞來源:工商時報─沈美幸/東京1日報導)