logo

《電腦設備》華碩旗下宇碩,打入台灣現代汽車供應鏈

瀏覽數

3

華碩(2357)集團旗下宇碩電子積極搶攻智能車駕領域商機,昨(1)日宣布成功搶攤、其智慧車用主機產品獲台灣現代汽車青睞採用,正式入列其供應鍵,未來駕駛人即可透過手機輕鬆與該智慧車用主機連線。

 宇碩表示,該智慧車用主機已通過Android auto、CarPlay等嚴格的車用規範認證,亦可支援iOS及Android雙系統,讓駕駛人能輕鬆透過手機與主機連線。在此之前,宇碩甫入列SDL聯盟的首波車用電子廠會員,並為少數領先同業將SDL的車用連結技術搭載於Automotive Grade Linux車用主機系統(AGL-OS)上

 宇碩電子今年以來在智慧車用領域多有新作,除了此回成功打進汽車大廠供應鏈的智慧車用主機外,包括車用無線充電板、無需楔型玻璃的HUD、車聯網DVR、虹膜辨識及手勢控制模組等多項車用電子產品。

 在整合軟體應用方面,宇碩亦已將生物特徵辨識導入車駕環境中,其中包含虹膜辨識、臉部偵測與眼球追蹤等高階車用電子技術,將可應用於身分識別、疲勞偵測與分心狀態偵測等三項具重要安全輔助之功能。宇碩亦已推出智能化車用無線充電板,除可支援無線快充5W~9W的智慧型手機、平板電腦等行動裝置外,並整合CAN bus技術,同時內建NFC感應於無線充電板,可讓該無線充電板與車機進行溝通,將充電狀態同步顯示於儀表板,用戶亦可透過手機NFC感應,自動與車機完成BT連結,在同步播放手機裡的影音內容同時,亦能透過手機串碼識別身份,協助駕駛快速進行個人化的車用設定。(新聞來源:工商時報─翁毓嵐/台北報導)