logo

《生醫股》美AHS年會,亞獅康將發表ASLAN003新數據

瀏覽數

4

亞獅康-KY(6497)宣布將在第60屆美國血液學會(AHS)年會發表兩篇含有ASLAN003新數據的研究摘要。

ASLAN003為一口服、強效的二氫乳清酸脫氫(酉每)(DHODH)抑制劑,可望成為急性骨髓性白血病(AML)治療領域中的同級首見療法。在先前的臨床試驗中,ASLAN003展現對 DHODH有強效的抑制能力(結合強度較第一代抑制劑高出兩個數量級)、無第一代抑制劑和其他AML新型療法之相關毒性,並具備誘導芽細胞分化的潛力,此藥預計應用於類型廣泛的AML病患。美國食品藥物管理局(FDA)已授予ASLAN003 AML孤兒藥資格認定。

亞獅康-KY將發表ASLAN003 2a期臨床試驗初步臨床數據,這項進行中的多中心單臂試驗主要探討無法接受標準治療的AML患者使用ASLAN003的最佳劑量。

第二篇壁報中,亞獅康-KY將發表一項ASLAN003臨床前試驗新數據,此臨床前試驗旨在評估ASLAN003對AML細胞株、及從AML病患取得的初代骨髓細胞的細胞生長、分化、凋亡與基因表現變化影響。