logo

《電機股》大同公司派4聲明反擊黑箱說,市場派將陳情金管會介入調查

瀏覽數

3

大同(2371)董事會通過出售芙蓉大樓遭市場派質疑黑箱作業,大同公司今天下午發出4點聲明。但大同市場派仍認為出售芙蓉大樓程序可能有瑕疵,大同市場派將在近日內向金管會提出陳情,要求金管會介入調查。

大同公司的聲明如下:

1.本公司資產取處皆符合主管機關規定及本公司訂定之取處辦法,也經審計委員會及董事會通過辦理,完全合規。

2.資產的買賣,不管是公開招標或議價皆為市場慣例,本公司必以爭取公司最大利益的原則處理。

3.大型太陽能電廠依規有一系列需符合電業法之申請流程,目前順利進行中,取得相關許可後即會展開建置,未來將可為本公司帶來長期穩定的收入與利潤。

4.本公司再次呼籲王光祥先生,請勿以不正確的估算及言論汙衊本公司聲譽並誤導投資大眾,若損及本公司權益,本公司不排除提出告訴。

對於大同公司提出的第2點,「資產的買賣,不管是公開招標或議價皆為市場慣例」,大同市場派委任律師洪國誌認為,董事會通過出售芙蓉大樓的程序是否有瑕疵?將會在近日內向金管會陳情,希望金管會介入調查該董事會是否有充份討論出售芙蓉大樓一案。