logo

《產業》商總:台商返台投票熱絡,展現對兩岸交流的關心

瀏覽數

5

全國商業總會今(1)日舉辦第72屆商人節大會暨「金商獎」頒獎典禮,商總理事長賴正鎰受訪時提到,選舉在即,台商返台投票熱絡,主要是因為關心台灣政治和兩岸狀況,回來投票就是一種展現關心的形式,希望政府多加協助。

 「金商獎」每年在商人節舉辦,今年表揚優良商人、優良駐華商務單位、優良外商、優良台灣老店及在地特色老店等得獎者45位,邀請經濟部長沈榮津、立法院長蘇嘉全等與會。賴正鎰表示,金商獎對商界來說是最高榮譽,今年更增設創新獎,期盼以這個活動來表示對於台灣經濟發展,商業界扮演著非常重要的角色,更希望藉這樣活動,企業界能更加在台灣深耕,把台灣帶到全球。

 台灣積極尋求加入CPTPP,賴正鎰指出,加入國際組織也是商總一直在推動的,全球各國都在積極讓商品銷到全世界,讓稅降低,但川普上任之後反而在加稅,「這是違反世界自由競爭原則的方向」。現在台灣政府正在積極推動加入國際組織,要將商品銷到全世界,大家彼此之間要能降低關稅,除了可以讓消費者使用成本降低,也可以讓商品更加國際化。

 另外,談到台商返台投票,賴正鎰指出,這次感覺起來確實有比較熱絡,應該是更加關心台灣政治狀況,目前兩岸交流的不是很好,政府政策跟大陸之間,是不是能像過去國民黨執政時的交流方式,大家回來投票也是表達關心之情。(新聞來源:中時即時 黃有容)