logo

《電機股》市場派一審勝訴!大同董事不適格,芙蓉大樓出售有疑義

瀏覽數

7

大同(2371)去年5月改選董監事,由於完全排除市場派股東,導致公司派與市場派角力不斷;市場派代表欣同公司提起確認股東會決議無效訴訟。案經台北地院審理,一審判決撤銷該次股東會決議,可上訴。欣同代表林宏信表示,市場派是在去年對公司派提起確認股東會決議無效訴訟,一審勝訴,這也代表大同目前的董事是不適格的,因此芙蓉大樓出售的決定是有疑義的,他呼籲,意願買家不要協助大同出售,不然會給自已帶來麻煩。 林宏信表示,林郭文艷董事長給大同的百年大禮就是殺雞取卵,大同芙蓉大樓出售目前是採洽尋買家,過程不公開!林宏信質疑,為使芙蓉大樓不採取公開競標,此有違誠信原則。 律師洪國誌也表示,公開發行公司出售土地資產等重大決策,應該依公司法第185條,透過股東會召開進行決議。

市場派下午宣布該消息,去年5月股東會選出的9席董事在一審判決出爐,也等同於董事身份無效。 欣同主張,根據歷年董監事名單發現,3名獨董自2011年起已被提名3次;此外,通達案與大同轉投資失利,共造成大同高達20億元以上虧損,投保中心也已要求獨董代表大同對林蔚山求償,事後卻毫無下文。 公司派則主張,獨董劉宗翰具法學方面深厚學養,法界地位崇高,對於董事會有很大助益,陳守煌則為前政府官員,在司法界具有豐富實務背景,可為董事會貢獻專業意見。 市場派是在去年對公司派提起確認股東會決議無效訴訟。 。