logo

《半導體》聯發科5G首顆晶片明年推出,芬蘭研發中心神助攻

瀏覽數

9

聯發科(2454)5G大打世界盃,前進全球無線通訊指標性國家芬蘭,於芬蘭設立研發中心,聯發科就是看好在芬蘭領先全球的無線技術有利於聯發科在5G的布局,進而拓展到全球市場。

聯發科積極搶進5G世界盃,布局全球延攬專業人才,從北極圈的芬蘭到南半球的印度,研發人員分布在全球,聯發科芬蘭研發中心總監Ville Salmi今受訪時表示,聯發科芬蘭研發中心在5G的軟硬體領域上都積極研發,中心主要任務包含兩大區塊,包括5G、LTE-A、IMS、3GPP最新無線通訊技術研發,以及支援歐洲電信客戶的測試,合作對象包括當地政府、當地研發中心、學術單位、業務合作夥伴等。

聯發科每年出產15億顆晶片產品,布局放眼全球,Ville Salmi來自於Nokia,他就表示,之所以會選擇加入聯發科,就是因為看好聯發科有非常好的產品、潛力,可以在5G時代好好發揮,聯發科在芬蘭有利的條件環境下,可以將其拓展到全世界用戶。

Ville Salmi表示,芬蘭的研發中心其實是和全球聯發科一起研發,是採用全球一致的標準,而芬蘭有新的想法也會傳達給總部,相互交流,芬蘭研發中心的重點是放在數據機領域,還有一個重點就是會和外部合作夥伴的合作,另外,聯發科明年第一顆5G產品就要正式推出,這就是芬蘭研發中心和聯發科全球團隊一起努力做出來的,測試作業就是在芬蘭研中心執行的。