logo

《金融股》元大期獲國家品牌玉山獎雙項肯定

瀏覽數

4

元大期貨(6023)奪得2018年第十五屆國家品牌玉山獎「傑出企業」與「最佳人氣品牌」雙項肯定,由元大期貨董事長林添富代表受獎。林添富表示,期貨本身兼具投資與避險的功能,元大期貨深知風險控管的重要性,因此建立並落實完善的風險控管機制是期貨業者極為重要的核心價值。

林添富表示,元大期貨秉持同理心關懷每一位客戶,因此每日定期檢視元大客戶所持有的期權部位,透過評價模型模擬與盤後壓力測試報告,讓客戶事前知道在特定市況下所可能發生的情境損益,特別是當前日歐美股市或國內夜盤行情較大,波動超過風控所預設的漲跌比例時,客戶就會預先收到元大期貨所發出的提醒,做為後續買賣交易策略調整的參考依據,未來元大期貨會延續創新動能,提供投資人更創新的產品與服務。

元大期貨深耕市場多年,位居台灣期貨業龍頭地位,不論是ㄧ般投資人或專業機構的國內、外法人,國內期貨、選擇權商品交易量市佔均位居同業第一,並且大幅領先。連續四年獲得期交所頒發「期貨經紀商交易量鑽石獎」及今年新增獎項「期貨經紀商外資交易量鑽石獎」,顯見元大期的專業穩健的經營深獲市場的支持肯定。

元大期貨董事長林添富將於今日商人節再度獲得中華民國全國商業總會的肯定,榮獲第七十二屆優良商人-金商獎。未來將持續帶領元大期貨以穩健經營為根本、創新發展為導向,推出國內外期權八大類商品投資策略組合,鼓勵投資人接觸智能交易領域,以人工智慧方式進行全天候盤勢監控,有效進行交易風險控管與資金使用,將智能交易應用範疇再次提升。