logo

《電機股》19年苦盡甘來!上銀日本今年營收翻倍、明年再增5成

瀏覽數

4

上銀(2049)董事長卓永財指出,日本市場到今年耕耘19年,終於正式獲利,今年營收可望翻倍,接近100億元日圓規模,由於汽車、半導體客戶的道路打開,明年日本市場還是相當樂觀,營收有機會比今年成長5成。

 卓永財表示,上銀在日本明年將邁入20周年,去年營收來50億元日幣,已經接近損平,今年整個市場缺料,更進一步打開市場大門,滾珠螺桿、線性滑軌加起來已經是日本第二大在地供應商,市占率超過NSK、IKO、椿本,把營收規模一舉衝上快百億元,今年將可順利賺錢。

 日本市場的客戶主要是工業機械、汽車、半導體等客戶,日本工業4.0晚了歐洲好幾年,但現在也開始往智慧製造開始發展,今年的客戶到明年還會放量,日本市場還是看的非常樂觀。

 為迎合客戶快速交貨需求,上銀先前計畫在日本神戶設立新廠,總投資金額100億日圓,但受到日本奧運因素,因此,預期到2020年開始動工,最遲2021年投產。