logo

《國際金融》脫歐協議進展多,英鎊勁揚0.68%

瀏覽數

3

《泰晤士報》報導,英國首相梅伊已經和歐盟就金融服務事務達成協議,受此激勵,周四亞洲交易時間英鎊應聲大漲,目前英鎊勁揚0.68%,報1.2852兌一美元。

 此前英國脫歐事務大臣瑞布(Dominic Raab)在給英國國會脫歐委員會主席本恩(Hilary Benn)的信上,具體提到「11月21日以前」完成脫歐協議的消息,亦為英鎊帶來提振。

 但在這封信曝光後,英國脫歐事務部發言人發布聲明澄清,他強調目前並沒有完成脫歐談判的確切日期,11月21日只是國會脫歐委員會提議讓脫歐事務大臣瑞布作證的日期。

 在這封日期註明為10月24日的信函中,瑞布回應議會作證的要求時寫道:「我非常樂意在完成協議時到委員會作證,現在預期11月21日是個適合的日期」。他並表示「現在終點確實就在眼前」,目前已經解決了95%的英國脫歐協議,英國和歐盟在未來協議的架構和範圍上亦取得良好的進展。

 《泰晤士報》則援引政府消息人士報導,英國首相梅伊和歐盟已經就金融服務達成協議,讓英國在退出歐盟後,英國的金融服務公司仍可繼續進入歐洲單一市場。報導指出,英國和歐盟談判代表已經就金融服務和數據交換的各方面未來夥伴關係達成初步協議。