logo

《金融股》北富銀延攬莊慧玫,攻高端客群

瀏覽數

20

富邦金(2881)旗下台北富邦銀行今(1)日宣布延攬莊慧玫出任新設的「高端客群總處」之總處長,未來將借重其深厚的專業實力及豐富的銀行營運經驗,為頂級客戶帶來更為專注、嚴謹、極致的專業服務,開創金融服務的新格局。

莊慧玫曾任渣打銀行董事總經理及企業暨金融機構事業處負責人,具備豐富的國際化投資銀行及商業銀行營運經驗,北富銀認為,莊慧玫加入能為北富銀高端客群服務帶來突破性的提升,結合北富銀四大願景工程,替台灣金融產業開啟全新方向。

北富銀總經理程耀輝表示,國內金融產業迎來創新熱潮,市場將更開放,北富銀積極推動「理想、聚焦、效率、人才」四大願景工程,從「推動企業永續、聚焦目標客群、提高資本運用效率、培育多元人才」等四大面向進行結構性改革,使銀行的發展注入全新動能。

為了讓法金及個金頂級客戶帶來更專注的服務,北富銀新設高端客群服務總處,不僅特別敦聘金融業資歷深厚的莊慧玫開創新局,日前更與瑞士隆奧銀行(Lombard Odier)簽訂合作協議,成為全台唯一與國際私人銀行策略合作的本國銀行。隆奧銀行(Lombard Odier)為瑞士歷史最悠久的私人銀行,擁有超過222年的頂級私人銀行服務經驗。北富銀希望藉由專業團隊與世界級私人銀行服務經驗的整合,可望開創獨有的高端客群經營模式,展現創新求進的決心並貫徹對市場的承諾。