logo

《電機股》大同市場派下午記者會,經營權之爭再上演

瀏覽數

15

公司法今日上路,大同條款備受矚目,大同(2371)市場派今天將舉行記者會,要求公司停止處分精華區資產(芙蓉大樓)。而市場派是否會在今年底召開股東臨時會改選董事長,搶奪經營權,也是下午記者會聚焦核心。

大同早盤股價開平高震盪後走高,經營權之爭的戲碼,讓大同今年股價幾乎沒受到10月股災的干擾。

 大同日前董事會通額在台南七股區三股子段投資建置133MW太陽能電廠,再加計先前董事會已通過投資建置新生段120MW太陽能電廠,累計在七股電廠共有253MW的建置量。也因此,大同子公司尚志資產通過處分台北市精華區芙蓉大樓房產,以挹注建廠所需。換句話說,就是賣台北精華地區不動產,換台南七股太陽能電廠建置。

 雖然目前太陽能景氣仍處於谷底,但大同在台南七股建置電廠,主要是著眼於政策鼓勵再生能源;大同的投資項目為電廠建置,看到是穩定的電費收入。大同目前在太陽能相關的轉投資公司還包括綠能(3519)、同昱等。