logo

《電腦設備》技嘉攜手東南科大,建置「電競人才培訓基地」

瀏覽數

3

主機板、顯示製造暨品牌廠技嘉(2376)與東南科技大學合作,聯手推動電競產學合作,建置「電競人才培訓基地」,東南科技大學為配合政府將電競產業納入「運動產業發展條例」及教育部將全國大專校院運動會納入電子競技運動項目等政策,結合新北市政府、台灣遊戲產業合作發展協會、中華民國電子競技運動協會、產業界以及多所高中職成立電競產官學聯盟,宣佈結盟。

新北市政府葉惠青副市長表示:「電競不單只是產業,當電競產業正式納入運動產業發展條例時,現在更多了教育的意義,所以電競是具有多元的內涵。」,各高中職及大專院校開始增設電競相關課程,培育電競人才,並由政府大力支持電競產業發展,也讓電競成為替代役服役項目,讓表現優秀的學生不因服兵役而中斷電競生涯。

東南科技大學以數位遊戲設計系與電子競技研究社團為主軸,投入人力、物力等各項資源建置電競人才培訓基地,以培育「遊戲開發設計」與「遊戲企劃行銷」人才為教育發展之重點,依照不同的課程內容建置學習環境,藉由與業界合作之方式來弭平學用落差,訓練學生跨領域的整合能力,提供企業所學即所用之即戰力。更與高中職合作推出「4+3」計劃,從高中職三年再加上大學四年課程,形成七年一貫、學習不斷的課程,讓對電競有興趣的國中生先進入到高中職就讀,然後到東南科技大學完成大學學業後就業或是升學。同時東南科技大學也願意提供場地、設備、師資等各項資源幫助高中職發展電競相關課程,一起來建立永續合作關係。東南科技大學校長李清吟認為:「學生需要有更多的實習機會,希望有更多的產業界公司行號可以提供給這些電競相關科系的學生至公司實習的機會,以達到真正的產學合作目的,讓這些學生的未來更有保障。」

技嘉科技與東南科技大學合作建置「電競人才培訓基地」,使用的電腦配備是採用技嘉AORUS Z370頂級電競主機板、GTX 1070系列顯示卡建置的電競電腦,除了硬體的建置外,未來也將協助學校舉辦各項電競相關活動,如電競賽事、講座……等。技嘉AORUS系列主機板以技嘉的超耐久技術研發設計而成,採用伺服器等級高品質用料、頂級的音效技術、獨家Smart Fan技術,提供更好的效能及穩定性。AORUS系列顯示卡,則採用世界首創風之力均流疊合三風扇酷冷系統及金屬背板,能隨時將顯示卡保持在一個低溫的工作環境,進而帶來更高、更穩定的產品效能。