logo

《電腦設備》宏碁GrandPad,北美再拓通路

瀏覽數

3

宏碁(2353)切入銀髮照護商機,旗下GrandPad積極開拓北美市場,並與當地握有275萬用戶的二類電信業者Consumer Cellular合作,近日再於全美1,800間Target Store實體店面及網路商店全面上架銷售,宏碁自建雲與智慧產品事業總經理施宣輝先前並樂觀預期今年GrandPad業務將有爆發性成長。

 看準高齡、銀髮照護商機市場快速增長,宏碁於2年前投資美國新創GrandPad、成為最大股東,今年5月再與美國二類電信業者Consumer Cellular合作,進一步提升在北美市場市占。

 Consumer Cellular在過去半年來開始推動GrandPad業務,以60歲以上的目標主客群推廣,初期預估銷售目標為1.5萬台,不過推廣成效優於原預期,其在Consumer Cellular既有會員的滲透率正快速增長中。

 GrandPad除了配置8吋大螢幕及特製防摔的保護殼,內建簡易使用的介面能讓高齡用戶輕鬆翻看照片與視頻內容,同時亦有視訊通話、電子郵件收發、遊戲、聽音樂及單鍵緊急呼叫功能。在支援社群平台的應用方面,除可查閱、共享或剪輯在如臉書或IG等平台上的影片及圖片外,內建與家庭成員裝置共享的家庭管理員亦可透過「GrandPad Central Family」功能,進行群組發送功能。

 Consumer Cellular並針對位置鎖定功能增加Lyft App應用程序,除了能透過預設地點讓Lyft引導其到達目的地外,該App還能讓家人或護理人員即時掌握家中高齡長輩或病人是否安全到達目的地。

 主導該投資事業的施宣輝日前也對GrandPad業務有樂觀期待,直言與Consumer Cellular合作以來,GrandPad的推廣不僅快速增長,今年業務亦可望有爆發性成長。

 近年來受惠銀髮商機快速在北美市場增長,Consumer Cellular業務也持穩以雙位數幅度增長,近期Consumer Cellular並完成C輪融資達600萬美元。該公司之聯合創辦人暨首席執行長John Marick並預期2018年度營收其可達10億美元。(新聞來源:工商時報─翁毓嵐/台北報導)