logo

《科技》技嘉、聯想,搶進校園電競商機

瀏覽數

6

受到電競產業經立法院三讀通過、正式納入「運動產業發展條例」,教育部亦將電競納入全國大專校院運動會競技項目等政策激勵,電競品牌廠加碼搶進校園商機,今年在台灣電競市場設下積極目標的技嘉(2376)及聯想(Lenovo),近日不約而同鎖定大專院校進擊以大幅拉升其電競品牌力。

 技嘉近1年來聚焦推廣旗下電競品牌AORUS產品力道,並積極往年輕族群深耕,昨(31)日宣布與東南科技大學合作,聯手建置「電競人才培訓基地」推動電競產學合作,在硬體設備方面,則皆採用AORUS系列的高階板卡產品,包括Z370系列電競主機板及GeForce GTX 1070系列顯示卡。

 除了硬體的建置外,技嘉後續也將協助學校舉辦如電競賽事、講座…等各項電競相關活動。技嘉並表示,未來也將積極切入校園合作,進一步擴大推動產學合作培育計劃,共同促進台灣電競產業更加蓬勃發展。

 另一方面,近來在台灣市場行銷轉趨積極的聯想,繼日前在台灣建置亞太區第一家直營體驗直營店後,近日也積極前進校園、搶攻學生族群商機。除透過與大學社團合作、舉辦「Legion軍團來襲,校園體驗會」活動,安排專業講師分享專業知識外,並端出旗下Legion電競系列筆電、桌機、曲面顯示器及電競鍵盤等產品等,讓學生能實際操作電競賽事的專業設備。

 此外,聯想亦舉辦「創新科技、體驗未來」的校園快閃車活動系列,更端出其AR/VR裝置新品Mirage Solo及Mirage Camera等台灣尚未上架銷售的新品,與學生直接互動及體驗產品,也讓學生對時下最新3C產業的趨勢有所了解,藉以提升相關科系學子專業領域知識,進一步拉抬聯想在台灣電競市場的能見度及品牌力。(新聞來源:工商時報─翁毓嵐/台北報導)