logo

《傳產》小7烤雞複合店,尬全家韓式炸雞

瀏覽數

6

超商複合店百花齊放!繼今年開出美妝、運動、烘焙複合店後,7-ELEVEN昨(31)日再宣布整合集團資源,攜手21風味館推出全新烤雞複合店;而全家繼與大樹藥局、天和鮮物合作,今年自韓國引進的bb.q CHICKEN韓式炸雞複合店也快速拓點,並已布局北中南,成功帶動單店業績成長1~2成。

 隨著消費型態轉型,傳統的便利商店已不能完全滿足消費者需求,近年超商型態愈趨多元、多變。7-ELEVEN今年除了首開X-STORE無人科技店,也盤點集團旗下資源大力拓展複合店,目前已陸續開出美妝「K.Seren」、運動健身「BEING fit」及「烘焙概念店」,今(1)日還將在高雄三民區開出全新烤雞複合品牌「21TOGO」。

 7-ELEVEN表示,21TOGO採現場調理、快速出餐策略,除了香草烤半雞、香草烤雞腿、香脆炸雞等明星商品,還針對超商客群獨家開發輕食,共9種品項,瞄準該商圈的年輕學生及上班族群。

 值得一提的是,這不僅是小7首次進軍南台灣的複合店,更與今夏發表的運動品牌「BEING fit」及「烘焙概念店」,三種店型首度聯合展店,該門市總坪數高達125坪,是目前全台營業面積最大的門市,要滿足消費者一站購足需求。

 全家則以異業結盟為策略主軸,積極拓展複合店型。繼前些年與大樹藥局、天和鮮物合作,今年3月引進韓國店數最多的炸雞品牌bb.q CHICKEN,開出韓式炸雞複合店,目前已在北中南開出5家店,提供8種炸雞套餐、韓式炸年糕等副食。據全家統計,韓式炸雞複合店主要吸引20~35歲的年輕客群,並已成功帶動單店業績增1~2成。

 據了解,兩家超商年底前都還有新的複合店計畫,7-ELEVEN可望整合集團資源再開出新店型,而全家年底前則有機會開出與烘焙相關的新型態店。(新聞來源:工商時報─劉馥瑜/台北報導)