logo

《傳產》日本工具機展登場,上銀參展規模台灣第一

瀏覽數

4

兩年一度日本國際工具機居全球第三大工具機展,今(1)日在東京登場,今年計有79家整機廠及零件業者透過台灣機械工業公會及外貿協會報名,參展家數及使用攤位數創新高。尤其上銀集團展現擴大日本市場的旺盛企圖心,首度展出自行開發諧波減速機等關鍵零件。

 機械公會指出,日本國際工具機展今年邁入第29屆,參展主題為產業鏈結,希望各行各業透過不同模式的連結創造新價值,全球參展廠商家數達1,000家,預估可吸引14萬買主參觀,機械公會領軍台灣參展廠商達49家,外貿協會則有30家,共79家台灣工具機廠及零件業者在日本最大機床展搶商機。

 由於日本企業相當封閉,程泰集團旗下程泰及亞崴兩工具機廠參展三屆,評估效果不如預期,今年放棄參展;另台中精機、遠東機械等專注耕耘兩岸及歐美市場,寧可將參展重心放在11月7日起在台中登場的台灣國際工具機展。

 今年日本國際工具機展由東台、永進、高明、高聖及慶鴻等廠商挑大樑,東台主管表示,針對日本市場準備占地面積小、效率高、生產彈性高的複合式車削加工中心機及立式五軸加工中心機,並提供日本客戶最優異的自動化解決方案與客製化服務。

 上銀集團上銀科技及陸聯精密兩公司參展,聲勢還勝過日本傳動系統元件廠。上銀董事長卓永財早在本周二(30日)法說會就預告,上銀今年將首度展出機器人心臟的諧波減速機,目前除在台灣及大陸銷售,在日本及義大利亦有實績。另上銀看好智慧製造促成工具機產業未來會朝五軸加工機發展,給予上銀布局多年的A軸、AC軸工作平台很好的機會,這次參展也會主打A軸、AC軸工作平台,投入研發多年的智慧型滾珠螺桿及線性滑軌也是這次參展主角。(新聞來源:工商時報─沈美幸/東京報導)