logo

《傳產》台灣醫材打團戰,揮軍MEDICA

瀏覽數

3

強打台灣品牌!生醫創新執行中心、醫材公會、外貿協會今年首度攜手領軍百家醫材旗鑑大隊,進軍德國杜塞道夫國際醫療展(MEDICA)參展,並以排名第8個大展場「吸睛」,為生醫兆元產業添加新動能。

 將於11月12日~15日登場的MEDICA,是全球醫療器材產業指標展會,被視是醫材產業趨勢風向球,今年總計有來自於70個國家7千家廠商參展,買主有12萬家,有130個國家的相關領域的產官學研界專家前往參觀。

 醫材公會理事長洪盛隆表示,此次產官學界的聯手,即是要突破以往醫材廠商「單打獨鬥」的參展形式,結合產官整合能量,期發揮「狼群作戰」策略優勢,展現臺灣醫材創新科技技術及產品優勢。

 洪盛隆認為,醫材廠商已從傳統醫材產品代工轉型朝向開發製造中、高階產品;在商機可期的趨勢下,資通訊電子產業紛紛跨足醫療器材製造業領域,不少會員廠商已結合ICT或IoT廠商,共同開發智慧型、數位化新穎性醫療器材,將在MEDICA一顯身手。

 生醫創新執行中心暨生醫商品化中心表示,今年是以台灣整體形象進軍MEDICA,形塑國內材產業高值化的品牌形象,提升產業的能見度並與國際商機媒合,預期將可取得國際認證,打開臺灣的國際知名度,進場打世界盃。

 根據工研院產科國際所統計,臺灣醫材產業近10年平均成長率達9.1%,表現十分亮眼。2017年,產值為1,034億元,預測2018年,醫材產值年增率將持續成長5.4~6.2%,產值上看1,100億元。(新聞來源:工商時報─杜蕙蓉/台北報導)