logo

《傳產》中油95無鉛理賠,加碼改賠2倍

瀏覽數

6

中油宣布調整「95無鉛汽油銅片測試超過標準理賠處理要點」部分內容,理賠方式改為「賠償2倍」,不需回原加油站辦理銷貨退回及折讓,且折讓新增現金匯款退款機制,至於受理加油站也從原本80個加油站增至112個加油站,申辦時間除延長到晚間8時,加油站也增加假日受理。

 中油表示,理賠金額除原儲值於中油捷利卡外,增加以電匯方式辦理。現在不管發票有無打統編,且不論現金儲匯或捷利卡,只要到指定地點填理賠申請書及檢具發票,都會在7個工作天內完成賠償。理賠受理時間至明年6月底,為期長達8個月。

 此外,中油工會昨(31)日因不滿中油董事長戴謙在品質有問題的95無鉛汽油的處理方式及後續補償措施,前往總部抗議,指稱中油「不是螺絲鬆了,而是放錯了螺絲」,批評戴謙毫無專業亂決策,濫權承諾當凱子,高喊要求下台。

 對此,中油發言副總方振仁指出,此次事件處理過程時間比較緊,將加強與工會的溝通。中油對員工權益都是放在優先順位,工會擔心賠償27億會對員工年底考績或年終有所影響,中油會持續跟經濟部溝通,保障員工最大權益。

 針對民眾反映發票正本遺失,中油回應,只要遺失發票於受理期間沒有被人拿來申請理賠過,且遺失發票是以信用卡交易者,可持當筆交易簽單,或向信用卡公司取得交易佐證資料後申辦,但申辦時間要延後到明年7月1日~7月31日止。(新聞來源:工商時報─彭暄貽/台北報導)