logo

《其他股》鉛錠價跌,泰銘守住利潤不衝量

瀏覽數

3

國際鉛錠價格今年第3季持續下滑,日前甚至跌破每噸2,000美元大關,泰銘(9927)雖有營收的壓力,不過,仍以守住利潤為最高營運原則,在下游鉛酸電池製造商需求平穩前提之下,不採取衝高銷售數量的策略拉升營收。

 泰銘發言人童新沅昨(31)日表示,泰銘主要客戶為鉛酸電池製造產業,客戶分布也以台灣和亞洲地區為主,特別是東南亞。

 他說,由於大陸環保標準趨嚴,加上人力成本上升,許多在大陸設廠的汽車和機車製造企業、以及鉛酸電池廠,近年來陸續遷移到越南、寮國和緬甸等東南亞國家,對泰銘而言,具有加分作用。

 不過,受到國際鉛錠價格近期走弱的影響,即使鉛錠需求與銷售仍然持穩,營收還是會受到影響;童新沅指出,國際鉛錠今年6月平均價格約每噸2,440美元,可是,從7月到9月連續下滑,從2,212美元跌到2,028美元。

 原本市場認為可望在2,000美元附近止跌,不料,10月最後第2個交易日,卻跌破2,000美元大關,直接掉到1,916美元。

 童新沅表示,儘管鉛錠價格下滑,泰銘並不會出手爭售鉛錠來衝高營收,公司營運仍以保持獲利為最高原則。(新聞來源:工商時報─顏瑞田/高雄報導)