logo

《其他股》中美貿易戰波及,巨大台灣大甲兩班制、增聘新人

瀏覽數

6

巨大(9921)因應中美貿易戰稅制影響,生產基地將進行調整,台灣大甲廠今起將開始實施兩班制的生產,公司營收不會受到影響,不過,由於移回台灣後除了增加成本外,還需要再增聘300~400名的員工。

中美貿易戰爭至今未歇,面對在大陸生產的自行車及電動自行車種銷美遭課10%及25%的關稅,巨大開始進行生產線的調整,預期自大陸移回台灣廠生產的規模1年約在30億元左右,移轉回台生產的項目仍以高階自行車及電動自行車為主。

巨大台灣大甲廠實施兩班制生產,恐怕無法因應短時間回流台灣的高階車種訂單,人力需求非常大,希望取得政府機關的同意增加外籍員工的僱用員額。

今年以來,巨大電動自行車的營收,包括OEM及OBM產品,占營收比重約14%。展望明年度,巨大成長動力來源將會在電動自行車、Liv品牌自行車及將自創品牌的高級自行車相關配件。