logo

《通信網路》威潤搶吃軟銀訂單,明年營運進補

瀏覽數

9

威潤(6465)成功搶進日本軟銀電信供應鏈,最新宣佈,針對軟銀電信網路開發之4G LTE衛星定位監控器AP3已正式放量出貨,可望挹注威潤明年的營收表現。

威潤自兩年前就開始與軟銀電信接洽,希望結合雙方在品牌、技術、服務及在地化經驗的優勢,於日本推出適用於公務車的車載資通訊解決方案,搶攻日本市場超過百萬台的公務車應用商機,威潤AP3僅需插入汽車上的點菸器插座即可穩定運作,精準定位車輛位置並即時紀錄及分析異常駕駛行為,有效提升管理效能,獲得軟銀電信高度青睞與肯定。在歷經多次嚴謹的實機測試與工廠訪視後,首張超過仟台之訂單已正式出貨,為整體營運注入正向動能。

威潤強調,除了北美市場外,日本為威潤科技營運的另一大重點市場。與日本前三大電信商之一的軟銀電信合作案開始放量出貨,是威潤科技在日本市場發展中一個重要的里程碑。展望後市,除了日本大型新客戶、北美地區新專案的需求逐漸明朗化,與軟銀電信合作案也可望逐步放大出貨量,整體營收向上成長可期。