logo

STO未來成為主流融資方式的時候,區塊鏈經濟也將迎來「春天」

瀏覽數

4

ICO逐漸銷聲匿跡,隨著新型融資方式STO的出現,將區塊鏈融資又推到了大眾視野,大家最關註的無非是STO與ICO究竟有何區別,今天【鏈知道】就來為大家具體講解一下。

什麽是IPO?
這個大家應該比較熟悉。IPO全稱Initial Public Offerings,即首次公開發行,是指一家股份制企業或公司第一次將它的股份向公眾出售。
什麽是ICO?
ICO全稱Initial Coin Offering,改編自證券界的IPO,也是首次公開發行,只是將證券變成了Token。ICO是區塊鏈發展的產物,區塊鏈項目團隊通過ICO以募集技術開發、市場拓展等後期發展的資金。
在區塊鏈行業監管尚不成熟的情況下,ICO不受監管,出現了非法集資、傳銷詐騙等問題,具有極高的風險性,擾亂了市場秩序。多個國家政府(包括我國)已明令禁止開展任何ICO形式的融資活動。
什麽是STO?
STO全稱Security Token Offering ,即安全/證券代幣發行,是指在確定的監管框架下,按照法律法規、行政規章的要求,進行合法合規的通證公開發行。證券化代幣可以是金融資產或權益,比如公司股權、債權、知識產權、信托份額等,也可以是黃金、珠寶、字畫等實物資產,總之是現實中各種資產、權益、服務的數字化形式。
此外,STO最重要的一個特點就是受監管,發行需要獲得SEC和其他監管機構批準的許可。
由此可見,STO更像是介於IPO和ICO之間的一個緩沖帶,既具有證券的屬性,又規避了風險,在監管、效率、成本這三方面做到了很好的平衡。

STO發展前景
在美國,STO是一個合法合規的ICO。雖然傳統資產通證化的生態已經在美國出現,甚至能找到專業的虛擬貨幣律師和審計事務所,但是,美國對當前證券通證的監管依然很嚴格。
據相關消息,美國交易所運營商納斯達克正在研究一個證券代幣平台,用來幫助企業發行代幣,在區塊鏈上進行交易。
如果這個平台成立,並且能有眾多傳統證券企業和中小企業進尋求合作,那將毫無疑問成為區塊鏈行業的裏程碑事件。當然,目前還沒有任何一個國家放寬有關發行證券類代幣的政策。
除了各國監管尺度的差異化,STO還存在著各種亟待解決的問題,但總的來說,STO比IPO更靈活高效,比ICO更符合政府監管,使得資產的流動突破了國家的界限,並在實際資產的支持下,積極推動區塊鏈產業脫虛向實,是一種更健康、更理性、可持續的新型融資模式。
相信未來隨著各國監管體系的不斷完善,STO將會成為投資者廣泛接受的主流融資方式。
本文系【鏈知道】原創首發,轉載請註明出處!