logo

機構投資者不肯來?證券型通證可能是個很好的契機

瀏覽數

4

由於區塊鏈技術對轉換跟蹤數字貨幣交易的系統具有非凡能力,數字資產和加密貨幣出現了爆炸式增長。盡管數字資產和加密貨幣在提高交易效率、安全性和透明度有明顯的好處,但機構投資者在投資加密貨幣和加密資產方面進展仍舊緩慢的很,這是為什麽?
罪魁禍首之一:監管不確定性。養老基金、共同基金和捐贈基金對投資任何被認為風險極小的資產都不感興趣。許多加密貨幣被認為是效用通證(utility token),因為它們具有特定的功能或在特定的平台或網絡中使用。但問題是,這些所謂的效用通證許多實際上應該註冊為證券,並遵守所有證券法規。一些想通過銷售代幣融資的初創公司試圖避免越過滿足美國證券交易委員會(SEC)設下的種種要求,但這樣做,這些加密貨幣項目助長了人們對ICO是騙局的負面看法。
在SEC註冊並符合美國法律要求的token稱為證券型通證(security token)。通過遵循規則並遵守SEC設定的標準,證券型通證為機構投資者提供了一種舒適和熟悉的感覺,效用通證中不易滿足這點。CNBC的一篇報道指出,「養老金計劃和捐贈基金的(資金)經理們一直在為投資加密貨幣做準備,但由於察覺到波動性、安全性問題和總體風險」,他們一直在觀望。
如今對更多途徑創造財富的需求越來越重要。前美聯儲(FED)Ben Bernanke和前財政部長Timothy Geithner和Henry Paulson最近在《紐約時報》上發表了一篇評論文章暗示可能即將發生金融危機,需要出台某些規定來挽救恢覆2008年過後的經濟狀況:「我們主要關心的是,隨著時間的推移這些防禦措施效用不再,不受金融體系監管統的角落容易遭受致命的威脅。」
這一聲明應提醒人們,監管措施可以保護人民和機構免受腐敗和不良行為侵害。機構投資者已經認識到對加密貨幣領域進行監管的必要性,鑒於目前對加密貨幣合法性的模糊認識,他們不願投資於ICO。證券型通證只能通過完全遵守SEC的規定來解決這個問題。
其他強調創造財富新渠道重要性的因素是工資停滯和自動化的威脅。雖然美國的失業率很低,但經過通貨膨脹調整後的工資水平與40年前基本持平。此外,使全球勞動力中近50%的工作崗位面臨風險。麥肯錫全球研究所(McKinsey Global Institute)進行的一項研究估計,到2030年,將有8億個工作崗位被機器取代。幸運的是,SEC似乎明白有必要為更多的投資機會敞開大門的必要性。在最近接受《華爾街日報》(the Wall Street Journal)采訪時,SEC主席Jay Clayton提到了一些將使個人投資私人企業和初創企業變得更容易的改革措施。
機構投資者不肯來?證券型通證(security token)可能是個很好的契機
證券型通證將區塊鏈的最佳元素與SEC遵守的保障措施結合在一起,為個人和金融機構提供保證,保證他們的投資受到保護。除了通過監管改革來改善獲得投資機會,同時保留重要的保護措施之外,我們還需要促進平台的發展,以實現安全的交易和易於使用的投資組合管理。數字資產的未來,乃至整個經濟的未來,都取決於這些平台的成功部署;沒有它們,人們將缺乏必要的入門知識。