logo

《營建股》達麗擬擴大股本,資本市場籌資、盈餘轉增資皆有考慮

瀏覽數

6

達麗(6177)下午參加證交所業績發表會,發言人陳志豪特助說,依目前公司股本做台北和高雄的案子已經很吃力,想把股本再放大一點點,以目前可轉換價都轉換後股本約在30億元,利用資本市場籌資或盈餘轉增資方式都有考慮。

陳志豪說,公司以往專注在營建事業領域,未來想要多元化發展,目前有集團來洽談其他事業的,至於詳細的情形現在還不能對外說明,大致上是本業的延伸。

陳志豪指出,公司在西雅圖的第五大道KODA案,已售9成,由於剛好搭上川普減稅列車,淨利率表現的會比台灣個案來的好,公司已在西雅圖買入第二筆土地,目前正規劃中,預期到了2020年時,美國區營收將會大於台灣區的營收。

達麗目前推案進度,包括台北的達麗101,採先建後售,總銷約25億元,銷售率約20%,今年完工;預計2019年完工的有位於高雄市的全民萬歲,總銷58億元,銷售率約80%;達麗漾CITY位於高雄市,總銷11.5億元,銷售率約90%;預計2020年完工的有位於高雄市的達利東京,總銷30億元,銷售率約90%;第五大道位於北美西雅圖市,總銷45億元,銷售率約90%。