logo

知名區塊鏈平台NEM插旗台灣 促進在地公鏈發展

瀏覽數

13

文/moneybar編輯部

幣圈每天都有新話題,各式各樣的代幣經濟、公鏈(PublicChain)應用應運而生。全球知名的區塊鏈平台NEM(NewEconomyModel新經鏈)今天(10/31)宣布插旗台灣,台灣區辦公室正式成立,不但成為全球最新據點,也朝向更國際化的社群組織邁進。而NEM原生貨幣XEM也將與幣託合作,上架至幣託旗下的數位交易所BitoPro。

NEM於2015年推出全球首創的智慧資產區塊鏈,目前在全球21個國家皆有據點,此次落腳台灣,希望企業借助NEM完整的區鏈技支援和商業應用規畫,運行自己專屬的區塊鏈服務。NEM表示他們做ICO或募資,而是提供免費的公共鏈,讓人們可以創建自己的帳戶和名稱,並透過其區塊鏈技術管理所有資產,包含:虛擬通貨、供應鏈、公證、所有權紀錄等。

過去成功案例包括:菲律賓的Loyalcoin區塊鏈獎勵平台,利用NEM簡化兌換流程並成功讓超商的積分和航空公司積分互相兌換;中國多家酒廠採用NEM區塊鏈技術和QR碼進行品牌認證等等。未來NEM也將逐步向台灣的金融和醫療保健行業推出區塊鏈技術。

NEM台灣區負責人Flora Fang表示:「在NEM建立台灣樞紐後,我們將協助更多企業採用區塊鏈技術。並進一步尋找與大學和企業合作建立孵化中心的機會,致力於台灣的區塊鏈教育和人才發展。」