logo

《業績-通信網路》昇達Q3營業淨利,近5季來最高

瀏覽數

3

昇達科技(3491)Q3合併營收,不僅為歷史同期單季的新高,毛利率亦如預期逐季增長,從去年同期34%已拉高到本季36%,而合併營業淨利與稅後淨利第三季之年增長率則各有48%及76%,且營業淨利為近五季以來最高。

Q3營業收入4億4166萬8仟元,營業毛利1億5816萬9仟元,營業利益6759萬7仟元,稅前淨利8153萬1仟元,本期淨利(含少數股權)6202萬4仟元。

就昇達集團之各營運個體在第三季的營運概況簡要說明如下:

在母公司營運主軸─微波產品方面,由於全球4G網路持續佈建的增長需求,母公司營收及毛利在本季持續穩定趨上,加上印度通訊基礎建設大單時間點逐漸明朗,顯現微波市場的需求仍不斷增長當中;未來在新拓增的天線品牌客戶群及衛星寬頻產品的營收貢獻更明顯後,母公司營收與獲利的成長當更趨樂觀。

子公司芮特科技方面,除營收維持穩健外,與客戶在物聯網應用需求的合作密切度也逐漸增溫,在接下來二至三個季度,營運面的策略性調整完成後,也將展現不同風貌,輔以產業利基因素之加乘效果,子公司芮特科技將可望在營運上再創高峰。

子公司利匯科技營收及獲利在第三季雙雙創下年度之新高,回溫之態勢明顯,而利匯科技主力之歐洲客戶受惠於中美貿易戰之因素,明年營收可望有明顯之成長,加以今年初引進策略性股東之產品合作案,亦將增添營收動能,預期將帶動利匯科技營運表現更上層樓。(編輯整理:莊雅珍)